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Leckermaul III - Yoites Backstube Backen, Leckermäulchen, Torte, Umfrage

Autor:  Yoite

Hallo zusammen, ihr Leckermäuler! :)

Eine Woche ist wieder vorbei und ich melde mich pünktlich zum Wochenende zurück!

Danke, dass doch so großes Interesse besteht! :3 Es gibt keinen besseren Ansporn zum Backen!

Wie die vorherigen Male wartet am Ende des Rezeptes eine Umfrage auf euch ;) Aber keine Angst... das wird nicht zur Gewohnheit :D Irgendwann gehen mir spätestens die Ideen aus, was ich fragen könnte lol

Heute habe ich eine leichte, fruchtige Torte mitgebracht, passend zum warmen Wetter :)

Erdbeer-Kirsch-Sahne-Torte



Ein Rezept, dass vollständig aus meiner Feder stammt ;) Ich hoffe, sie schmeckt nicht nur mir!

Zutaten:

Spoiler
Für eine Kuchenform mit 28cm Durchmesser

Für den Teig:
- 180g Mehl
- 1 Pkg Vanillepudding (Pulver)
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250g Zucker
- 70ml Milch
- 5 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200g Butter

Für die Füllung:
- 150g Kirschen (Abtropfgewicht)
- 130ml Kirschsaft
- 120ml (kaltes) Wasser
- 1 Pkg roter Tortenguss

Für die Glasur:
- 200g Schlagsahne
- 150g Mascapone
- 10-20g Puderzucker
- Erdbeeren
- Zuckerdeko (nach Wahl)

1. Der Backofen kann schon auf 150°C vorgeheizt werden.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zucker und Salz werden in eine Schüssel gegeben und mit den Händen vermischt. In einer zweiten Schüssel werden die Eier in die Milch geschlagen. Der Vanillezucker wird dazugegeben und mit dem Rührbesen vermengt. Nun wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und in die Mehlmischung gelegt. Das Handrührgerät wird nun zur Hand genommen, die Hälfte des Eiergemisches zum Mehlgemisch gegossen und verrührt. Sobald es ein einheitlich flüssiger Teig ist, wird der Rest des Eiergemisches dazugegeben und noch einmal kurz verrührt.

2. Der Teig wird dann in die geölte Springform gegossen und in den Backofen für 30 Minuten geschoben. Mein Teig hat etwas länger gedauert, weil ich etwas zu viel Milch benutzt hatte (original waren es 100ml Milch, aber mit 70ml Milch sollte es jetzt gleich klappen... ansonsten etwas mehr Mehl dazugeben, wenn euch der Teig zu flüssig vorkommt - auslaufen soll er ja nicht :D )
In der Zwischenzeit kann die Füllung schon mal vorbereitet werden. Nehmt dazu einen kleinen Topf, in den ihr das Wasser und den Kirschsaft kippt und nach und nach das Tortengusspulver dazugebt. Verrührt das Pulver mit einem Rührbesen am besten. Sobald das Pulver vollständig verrührt ist, gebt ihr die Kirschen dazu und lasst die Flüssigkeit aufkochen, danach von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen (bis der Teig fertig ist).

3. Wenn der Teig fertig ist (und man die Springform wieder anfassen kann ^^'), nehmt ihr ihn am besten aus der Springform raus, d.h. ihr macht einfach den Rand der Springform ab ;) Jetzt nehmt ihr ein großes Messer oder eine Schnur - eben das, was euch mehr liegt - und teilt den Tortenboden.
Nun wird die Füllung auf die untere Schicht mit einem Esslöffel gestrichen. Wenn ihr lieber wieder die Springform umlegen wollt, könnt ihr das gerne machen, die muss aber nachdem ihr den zweiten Boden wieder auf den ersten gesetzt habt, wieder abgenommen werden ;) Verteilt die Kirschen am besten in der Mitte. Der Guss selbst kann beliebig auf dem Boden platziert werden und legt den 2. Boden wieder über den ersten. Da sowohl die beiden Böden noch vom Backen als auch der Tortenguss vom Aufkochen relativ warm sein werden, stellt sie, solange ihr die Glasur macht, in den Kühlschrank.

4. Gebt die Schlagsahne in eine Schüssel (am besten eine hohe, aber mit kleinem Durchmesser, damit es nicht ganz so sehr spritzt) und rührt solange mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe bis die Sahne beginnt steif zu werden. Gebt nun Mascapone und den Puderzucker dazu und verrührt es wieder mit Hilfe des Handrührgerätes. Sobald das Sahnegemisch gut verrührt ist, verteilt ihr es gleichmäßig über den zweiten Tortenboden und am Rand entlang. Danach wird die Torte in den Kühlschrank gestellt.
Nach etwa 2 Stunden hohlt ihr die Torte wieder heraus, putzt die Erdbeeren und verteilt sie auf der Torte nach eurem Belieben. Ihr könnt auch noch andere Dekorationen nutzen wie Zuckerdeko (ich habe bspw. Rosen verwendet). Falls ihr noch etwas vom Tortenguss übrig haben solltet, könnt ihr den natürlich auch noch dekorativ über die Torte verteilen.

Lasst es euch schmecken!

Und nicht vergessen, die Küche wieder aufzuräumen und sauber zu machen ;)

Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!

Leckermäulchen :D
Wieder eine Umfrage für meine Leckermäuler (und natürlich alle anderen, die auch gerne teilnehmen wollen lol)

Wie sich vielleicht schon rauskristalisiert, versuche ich regelmäßig Rezepte in meinem Blog zu posten. Allerdings weiß ich nicht, ob das Tempo angenehm ist. Daher würde ich gerne wissen, ob ihr
a) mehr als ein Rezept pro Woche
b) ein Rezept pro Woche oder
c) ein Rezept alle 2 Wochen (auch besser für meinen Geldbeutel |D )
haben wollt.
Ich bitte um rege Beteiligung :D
Die Umfrage ist beendet

Und natürlich weitersagen ;)

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Datum: 12.06.2010 11:00
Die Sahnemischung klingt sehr interessant. Die werde ich mir merken und ggf ausprobieren :) Ist die fest oder eher flüssig? Ich denke da an Frosting auf Cupcakes, die nicht all zu steinig sein sollen wies bei mcdoof der fall ist.

Aber leider ist diese Torte für mich nichts, da ich eine große Abneigung gegen Gelee habe und alles mit Tortenguss meide. ich müsste das rezept so umschreiben, dass ichs mag. Ohne Tortenguss.

jamjam erdbeeren *_*
Ich sehe keine Signaturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.
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Datum: 12.06.2010 11:17
> Die Sahnemischung klingt sehr interessant. Die werde ich mir merken und ggf ausprobieren :) Ist die fest oder eher flüssig? Ich denke da an Frosting auf Cupcakes, die nicht all zu steinig sein sollen wies bei mcdoof der fall ist.

An sich ist sie ziemlich semig. Es hängt eben davon ab, wie gut du die Sahne schlägst und was du für ein Timing hast ^^ Das (die? der?) Mascapone macht die Sahne geschmeidiger ohne extrem stark was am Geschmack zu ändern :)

> Aber leider ist diese Torte für mich nichts, da ich eine große Abneigung gegen Gelee habe und alles mit Tortenguss meide. ich müsste das rezept so umschreiben, dass ichs mag. Ohne Tortenguss.

Den Tortenguss hab ich genommen, weil ich gerade darauf Lust hatte und meinte, dass noch mehr Vanillepudding wohl zu viel des Guten ist ;)
Du kannst natürlich auch ein wenig Sahne, Zucker und Doppelrahmfrischkäse nehmen und die Kirschen dazugeben. Sollte vielleicht auch ganz interessant sein :D

> jamjam erdbeeren *_*

<3
I am a maschine
No longer living
Just a shell of what I dream


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